なすの南蛮漬け! レシピ・作り方

なすの南蛮漬け!
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に細く切ったら 皮目に格子状に切り込みをいれます。
    唐辛子は細かく刻み、みょうがは千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、なすがしなしなになるまで揚げ焼きにします。
  3. 3 耐熱容器に
    しょうゆ、砂糖、酢、唐辛子を加えよく混ぜたら
    500w30秒加熱します。
  4. 4 3に2のなすを加え
    熱いうちに染み込ませたら完成です。
    最後にみょうがを乗せて下さい

きっかけ

みょうがを消費したく作りました

  • レシピID:1960013492
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みどりん@初心者
    みどりん@初心者
    2021/04/23 13:22
    スッキリ食べられました。おいしかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る