ブロッコリーの芯と野菜としめじのヘルシーうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーの芯をしゃしんのようにやや薄めの輪切りにする。
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2
長ネギを斜めに食べやすいサイズに切る。
キャベツを一口大に切る。 -
3
鍋に水をいれ石づきをとったしめじをほぐし入れ火にかける。ブロッコリーの芯、長ネギ、キャベツの順に鍋にいれる。
鍋に蓋をしてブロッコリーの芯が柔らかくなるまで煮る。 -
4
沸騰したら中火にする。
コンソメと醤油をいれる。
ふつふつとしてきたら袋うどんをほぐしいれる。
再度沸騰したら火をとめ器に盛りみじん切りにしたパセリと山椒をふり完成!
きっかけ
ダシ粉をきらしていたのでコンソメを変わりに使ったらどうなるか実験的につくってみたら美味しかったのでレシピ投稿してみました。
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- レシピID:1960013340
- 公開日:2021/03/26
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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野菜がたくさんとれるヘルシーな節約うどんです。