鶏腿足の開き方!ゆりさん レシピ・作り方

鶏腿足の開き方!ゆりさん
  • 5分以内
  • 100円以下
手抜婆さん:
手抜婆さん:
お安いのを見つけて自分で開きましょうか?
かつにしたり、唐揚げにしたり、フライにしたり自由自在です。

材料(2人分)

  • 腿足 2本

作り方

  1. 1 腿足をお買い上げしました。皮と骨のあいだに包丁を入れスーッと開く
  2. 2 足には関節があります→真ん中に包丁を入れてサクッと押さえるだけで外れますので ちょっとだけ力を入れて包丁を下に下げる外れました,
  3. 3 関節包丁を差し込み力を入れると簡単にぺート開きます。
  4. 4 これを骨付きのステーキにしたり、パン粉をつけてカツにしたりして楽しみます

きっかけ

昔から足のヒラキやってました。田舎なのでブリキの箱で、おばあちゃんが売りに来て、家で開いていたのを、ジーっと見てました。思い出しながらやって見ました。

  • レシピID:1960013100
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮牛すじ煮込みミートボール・肉団子ローストチキン
手抜婆さん:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る