鶏腿足の開き方!ゆりさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 腿足 2本
作り方
- 1 腿足をお買い上げしました。皮と骨のあいだに包丁を入れスーッと開く
- 2 足には関節があります→真ん中に包丁を入れてサクッと押さえるだけで外れますので ちょっとだけ力を入れて包丁を下に下げる外れました,
- 3 関節包丁を差し込み力を入れると簡単にぺート開きます。
- 4 これを骨付きのステーキにしたり、パン粉をつけてカツにしたりして楽しみます
きっかけ
昔から足のヒラキやってました。田舎なのでブリキの箱で、おばあちゃんが売りに来て、家で開いていたのを、ジーっと見てました。思い出しながらやって見ました。
- レシピID:1960013100
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつにしたり、唐揚げにしたり、フライにしたり自由自在です。