チキンナゲット!ゆりさん風 レシピ・作り方

チキンナゲット!ゆりさん風
  • 約30分
  • 300円前後
手抜婆さん:
手抜婆さん:
水気を取った豆腐をポールに入れ、卵白を泡立てるみたいに手動でドロドロ、フワフワにして鶏ミンチ肉と混ぜる。フワフワドロドロを消さないように優しく混ぜ合わせる。

材料(5人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 1Ⅹ、鶏ミンチ肉+塩 250g【中1枚分、位】+一摘み
  • Ⅹ、マヨネーズ 大さじ1
  • Ⅹ、味噌 大さじ1
  • Ⅹ、オイスターソース 小さじ1
  • Ⅹ、片栗粉 大さじ1
  • Ⅹ、小麦粉 大さじ1
  • Ⅹ、塩胡椒 適量
  • Ⅹ、醤油 大さじ1
  • 揚げ焼きよう油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切り最初にして置く。【お好きな方法でいいですよ~】
  2. 2 1Ⅹ印をポールに入れミンチ肉と塩で粘りが出る迄混ぜる、
    Ⅹ印を全部入れて手早くまぜる
    (1)のフワフワドロドロを1/3位を入れて→まぜる→
  3. 3 →残りの2/3を(フワフワ)を消さないように少しづつ加え優しく混ぜ合わせる。
  4. 4 スプーン2本を使い少ない油で焼き揚げにする
    両面同じような(焼き揚げ目)色がつくようにめざす
  5. 5 つけるソースはケチャップだけでも0Kですよ~
    ●ゆりさんはケチャップ
    、辛子を入れお好みで砂糖少々を入れて見ました。
  6. 6 【例としてパプリカ豆腐ハンバーグのあんかけ】
  7. 7 【例カットしました。
    (上に、刻みネギ→だいこんの擦りおろしの代わり)】

きっかけ

孫ちゃんですね、揚げたてを食べさせたいよ~ ●ゆりさん用にパプニカに入れて、豆腐ハンバーグを作りました→【例として載せて、みました】

おいしくなるコツ

●フワフワドロドロはなるべくフワフワを消さない●スプーンですくい入れる時は上から押さえたりしませんゆりさん風優しく入れる

  • レシピID:1960015168
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
ロールキャベツ コンソメミートローフミートボール・肉団子ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/27 07:35
    チキンナゲット!ゆりさん風
    美味しくできましたありがとうございました^_^

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