もう1品、豆苗、豚駒肉で生サラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お家豆苗を、1パック分カットして軽く水洗い。
- 2 ◉豚駒肉 1回分のめんつゆを、かけてパックに広げる、◉ニンジン 千切りポールに入れる◉卵はポールに溶く→
-
3
この3つを一緒にレンジに入れて600Wで3分チン?確認して下さいなぁ!
冷ます -
4
冷めたら豆苗も、干しエビも 加えて混ぜます。
味を整えます★酢、砂糖、めんつゆ
お好みで加えてください
出来上がりですかネ。 - 5 あったら、♥甘い黒豆、金時豆わりとよく合います。
きっかけ
いつもマヨネーズで仕上げます。がー今日はお家豆苗かを2回目~3度目と出てきたので新鮮なうちに生で出してみました。 ♥豆苗は水が大好き 昼に晩に完全に前の分を、始末し新しい水替えをする! ♥日光浴も大好きです。
おいしくなるコツ
最後にめんつゆ→酢→砂糖と加えて整えます。
- レシピID:1960016517
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません