もう1品、豆苗、豚駒肉で生サラダ風 レシピ・作り方

もう1品、豆苗、豚駒肉で生サラダ風
  • 約15分
  • 100円以下
手抜婆さん:
手抜婆さん:
いつも マヨネーズで和えるメニューかもしれないが サラダ風に家にある物を混ぜてみました。もう1品に貴女のメニューに加えて!

材料(4人分)

  • お家豆苗 1パック分
  • 豚駒肉 50g
  • 千切りニンジン 5センチ位
  • 1個
  • 干しエビ 大1
  • ★めんつゆ2回使用 大さじ1/2、と、大さじ1/2
  • ★砂糖 貴女のお好みで 小匙1
  • ★お酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お家豆苗を、1パック分カットして軽く水洗い。
  2. 2 ◉豚駒肉 1回分のめんつゆを、かけてパックに広げる、◉ニンジン 千切りポールに入れる◉卵はポールに溶く→
  3. 3 この3つを一緒にレンジに入れて600Wで3分チン?確認して下さいなぁ!
    冷ます
  4. 4 冷めたら豆苗も、干しエビも 加えて混ぜます。
    味を整えます★酢、砂糖、めんつゆ 
    お好みで加えてください
    出来上がりですかネ。
  5. 5 あったら、♥甘い黒豆、金時豆わりとよく合います。

きっかけ

いつもマヨネーズで仕上げます。がー今日はお家豆苗かを2回目~3度目と出てきたので新鮮なうちに生で出してみました。 ♥豆苗は水が大好き 昼に晩に完全に前の分を、始末し新しい水替えをする! ♥日光浴も大好きです。

おいしくなるコツ

最後にめんつゆ→酢→砂糖と加えて整えます。

  • レシピID:1960016517
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうりコールスロー春雨サラダ
手抜婆さん:
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る