簡単!ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

簡単!ヤーコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ウェステリア
ウェステリア
知らない方も多いヤーコンなんですが、栄養価が高くて美味しいんですよ!腸内環境を整えたり、虫歯予防にも良いんです。是非お試し下さい!!

材料(4人分)

  • ヤーコン 1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 白ごま 好きなだけ
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 お好み
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ヤーコンを3センチ程の短冊切りにして、ヤーコンが浸るぐらいの水に5分程浸けておきます。 
    (お酢を少量入れれば変色を防げますよ)
  2. 2 糸こんにゃくとヤーコンをフライパンに入れて、ある程度水分が無くなるまで炒めます。
  3. 3 水分が無くなってきたら、お酒とお醤油、七味唐辛子を入れてさらに煮詰めます。
  4. 4 ある程度水分が無くなってきたら、最後に鍋肌から胡麻油を回し入れ!ゴマをふって混ぜれば完成です!!

きっかけ

おばぁちゃんにヤーコンをたくさん貰ったので、いつものきんぴらをヤーコンで作ってみました!

おいしくなるコツ

我が家は薄味なので、薄く感じたら調味料を増やして下さいね♪ ヤーコンが既に甘いので味醂や砂糖ほ不要です?!

  • レシピID:1960013095
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材簡単夕食ヤーコン糖質制限・低糖質血圧が高めの方
ウェステリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る