簡単!ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ヤーコンを3センチ程の短冊切りにして、ヤーコンが浸るぐらいの水に5分程浸けておきます。
(お酢を少量入れれば変色を防げますよ) - 2 糸こんにゃくとヤーコンをフライパンに入れて、ある程度水分が無くなるまで炒めます。
- 3 水分が無くなってきたら、お酒とお醤油、七味唐辛子を入れてさらに煮詰めます。
- 4 ある程度水分が無くなってきたら、最後に鍋肌から胡麻油を回し入れ!ゴマをふって混ぜれば完成です!!
きっかけ
おばぁちゃんにヤーコンをたくさん貰ったので、いつものきんぴらをヤーコンで作ってみました!
おいしくなるコツ
我が家は薄味なので、薄く感じたら調味料を増やして下さいね♪ ヤーコンが既に甘いので味醂や砂糖ほ不要です?!
- レシピID:1960013095
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません