白だしお鍋 レシピ・作り方

白だしお鍋
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 白ネギ 二分の一本
  • 豚肉 100g
  • 薄揚げ 一枚
  • 大根 3センチ
  • 白菜 一枚
  • 200CC
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 白ネギ、豚肉、大根、白菜、薄揚げ、は一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水を加え煮立たせたら、1の具材を加え蓋をし7分加熱します。
  3. 3 2に鶏がらスープの素、白だしを加え更に1分加熱したら完成です

きっかけ

白菜を消費したく作りました。

  • レシピID:1960013072
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る