旬の菜の花と牛肉と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
菜花は3センチのざく切り。
牛肉は程よい長さにして、オイスターソースと片栗粉を混ぜ込む。 -
2
フライパンを熱して油半量を入れて、菜花を炒める。
太い根本を1分くらい炒めてから、のこりも入れてさらに1分。
味塩胡椒を振って皿に取り出す。 -
3
フライパンに残りの油を入れて牛肉を炒める。
大体火が通ったら、舞茸も合わせて炒める。
菜花を再び合わせて混ざったら更に取る。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません