旬の菜の花と牛肉と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

旬の菜の花と牛肉と舞茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
旬を食べれば健康に良い!その上安い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜花は3センチのざく切り。
    牛肉は程よい長さにして、オイスターソースと片栗粉を混ぜ込む。
  2. 2 フライパンを熱して油半量を入れて、菜花を炒める。
    太い根本を1分くらい炒めてから、のこりも入れてさらに1分。
    味塩胡椒を振って皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに残りの油を入れて牛肉を炒める。
    大体火が通ったら、舞茸も合わせて炒める。
    菜花を再び合わせて混ざったら更に取る。

きっかけ

菜花が旬だったので安かったのです。

おいしくなるコツ

菜花は意外と早く火が通ります。 ほろ苦さを味わってください。

  • レシピID:1960013040
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る