創味のつゆで小松菜の煮物 レシピ・作り方

創味のつゆで小松菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
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カルシウムたっぷりの小松菜を簡単に調理。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんと玉ねぎは薄切り、豚肉は一口大ににする。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて小松菜の茎部分、にんじん、玉ねぎを入れ中火で5分ほど煮る。続けて小松菜の葉の部分と豚肉を入れやや弱火にして5分〜7分煮る。
    (途中豚肉のアクをとる。)

きっかけ

安くて栄養たっぷりの小松菜を気軽に食べたくて。

おいしくなるコツ

煮物は冷めた時に味がしみるので一旦冷まします。

  • レシピID:1960012952
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
小松菜にんじん玉ねぎ
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