簡単!桜エビと釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

簡単!桜エビと釜揚げしらす丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
honeyhiyoko
honeyhiyoko
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 釜揚げしらす 80g
  • 桜エビ 50g
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料をすべて鍋に入れ、火をつけてアルコールを飛ばす。
  2. 2 アルコールを飛ばしたら、火を消して冷ます。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、その上に釜揚げしらすと桜エビを盛り付ける。
  4. 4 1で作ったタレをかけたら完成。

きっかけ

スーパーで釜揚げしらすと桜エビが安かったので作りました。

  • レシピID:1960012937
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る