豚肉のわさびポン酢炒め丼 レシピ・作り方

豚肉のわさびポン酢炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
にしたか
にしたか
豚肉を、あっさり食べたいけどコクも欲しいときにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを入れて加熱します。
  2. 2 豚肉を入れて塩とコショーを入れます。
  3. 3 わさびをといたポン酢を投入します。
  4. 4 ごはんの上に乗せたら完成です。

きっかけ

あっさりした味付けで食べたかったのですが、コクも欲しいと思って作りました。

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出ます。

  • レシピID:1960012758
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • スバちゃんパパ
    スバちゃんパパ
    2021/06/30 12:47
    豚肉のわさびポン酢炒め丼
    参考にして作りました(^o^)
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/06/26 16:14
    豚肉のわさびポン酢炒め丼
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/03/30 20:53
    豚肉のわさびポン酢炒め丼
    ワサビがいい感じでおいしかったです(≧◡≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る