冷凍食パンで!トマトソースのさば缶トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食パン 1枚
- さば缶(1缶150g) 半分
- トマト 半分
- エリンギ(なくても◎) 小さめ1本
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- トマト味のパスタソース 大さじ2
- にんにくチューブ 4センチくらい
- 黒こしょう 少々
- 大葉 1〜3枚
作り方
- 1 さば缶にトマトソースとにんにくチューブを加え、身をほぐしながら混ぜる
-
2
トマト くし形ぎり
エリンギ うす切り -
3
冷凍食パンにエリンギだけをのせてトースターで2分焼き、パンを解凍する。
その後、さば缶、トマト、チーズをのせる - 4 チーズがとろけるまで食パンを焼いて、黒こしょう、大葉を散らしたら完成
きっかけ
味付けさば缶の味が濃く、カロリーが気になったので、水煮缶に自分で味付けしました!
おいしくなるコツ
今回は家にエリンギがあったので、エリンギにしましたが、ピーマンや玉ねぎ、しいたけなどでも美味しいです!もちろんなくてもOKです。
- レシピID:1960012730
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付さば缶の味が濃いので、水煮缶に自分で味付けしました!