切り干し大根のカレー煮 レシピ・作り方

切り干し大根のカレー煮
  • 約15分
  • 100円以下
らつき
らつき
カレー味にしてみました!!
夕食であと一品欲しいときや、お弁当のおかずにピッタリです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をよく洗い、ざるに上げて水気をきる。
  2. 2 洗った切り干し大根を10分くらい水につけて戻し、よく絞って水気を切る。戻し汁150ccはとっておく。
  3. 3 フライパンに人参、切り干し大根と、戻し汁、●を加え、水分がとぶまで煮詰める。

きっかけ

カレー味にしたら美味しそうだなと思って

  • レシピID:1960012661
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物人参 お弁当カレー粉にんじん切り干し大根
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くみチョー
    くみチョー
    2023/01/23 20:05
    切り干し大根のカレー煮
    参考に作りました!
    とっても美味しかったです!
    ありがとうございます!
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/09/17 20:19
    切り干し大根のカレー煮
    ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る