おうちで☆吉田のうどん① レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらが麺ロール。
- 2 5〜8mmの太さに切る。
-
3
沸騰したお湯で10分茹でる。
ザルにあげ、水でよく洗い、ぬめりをとる。 -
4
キャベツはめっちゃ太め千切り。
にんじんは輪切り。
長ネギは小口切り。 -
5
★水、★顆粒だし、キャベツ、にんじんを煮る。
キャベツがしんなりしてきたら、★めんつゆ、乾燥わかめ、茹でた麺を入れ、★液体みそをひとまわし。 - 6 ひと煮立ちさせ、どんぶりに盛り付ける。長ネギ、天かす、すりだねをトッピングし、しょうゆをひとまわしかけて完成。
きっかけ
吉田のうどん大好きです。先日、駅で麺ロールを購入。麺ロールは好みの太さにカットでき、お腹の空き具合によって量も調節しやすいので便利です。
おいしくなるコツ
天かすはマストです。
- レシピID:1960012654
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません