カルシウムたっぷり☆しらすチーズたまご焼き レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆しらすチーズたまご焼き
  • 約10分
にゃピコ
にゃピコ
分量はすべて大さじで計ります。きちんとすりきらなくてオッケーです。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • しらす 大さじ3
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 冷凍きざみねぎ(青ネギ) 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をよくかき混ぜる。お箸でタテヨコ切るような感じ。
  2. 2 よく混ざったら、しらす・きざみねぎ・チーズ・めんつゆ・水を加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 卵焼き用フライパンを熱し、油を引く。キッチンペーパーで余分な油は拭きとる。油の吸ったキッチンペーパーはまた使うので捨てない。
  4. 4 卵液は2回に分けて流し込む。まず半分の量をフライパンに流す。具が均等になるようにならす。奥から手前に向かって、お箸を使って巻いていく。
  5. 5 巻いたものを奥に寄せて、油の吸ったキッチンペーパーで、フライパン全体を拭く。卵液残り
    半分を流し込む。また、奥から手前に巻いていく。
  6. 6 好みの焼き色がついたら、食べやすい大きさに切る。
  7. 7 大根おろしとしょうゆをかけて完成。

きっかけ

期限間近のしらすを消費するため、作りました。。

  • レシピID:1960012656
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る