生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゼロハチゼロサン
ゼロハチゼロサン
豚肉を柔らかく、簡単に美味しい生姜焼きです

材料(3人分)

  • 生姜焼き用薄切り豚肉 12枚
  • 片栗粉 大さじ5
  • 米油 ひと回し
  • ●きざみ生姜 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 油を薄く引いて豚肉を焼いてザルなどにあげていきます
  3. 3 ●を混ぜておきます
  4. 4 豚肉をフライパンに戻し、●のタレをかけて絡めたら完成です

きっかけ

甘くない生姜焼きが食べたいときに。

おいしくなるコツ

油をごま油にしても

  • レシピID:1960012636
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ゼロハチゼロサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/30 07:13
    生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • のんゆり
    のんゆり
    2021/01/24 20:40
    生姜焼き
    作らせていただきました!とても美味しかったです^_^
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/01/24 19:55
    生姜焼き
    生姜たっぷりでとーっても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る