エリンギ ミートソースパスタ レシピ・作り方

エリンギ ミートソースパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゼロハチゼロサン
ゼロハチゼロサン
コリコリのエリンギいりのミートソースパスタ

材料(3人分)

  • 玉ねぎみじん切り 一個
  • 牛豚ひき肉 300g
  • エリンギ 1パック
  • パスタ 3人分
  • 刻みニンニク 大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • 大さじ2
  • 茹で汁 大さじ2
  • コンソメ こさじ2

作り方

  1. 1 ひき肉とにんにくをフライパンでいためて、エリンギを入れます
  2. 2 玉ねぎ、トマト缶、コンソメをいれて煮詰めます
  3. 3 パスタを塩を入れて9分ゆでて、皿にもります。
    湯で汁は、2の中に大さじ2いれて混ぜます
  4. 4 パスタにミートソースを絡め完成です

きっかけ

エリンギがあったので

おいしくなるコツ

酸っぱさがあるときは砂糖を入れます

  • レシピID:1960012859
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
ゼロハチゼロサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る