ルーを使わない さば缶ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 左から、クミンシード、オールスパイス、チリペッパー、カレー粉、トマトソースです!
-
2
大根 小さめの角切り
玉ねぎ うす切り
エリンギ 食べやすく切る
しょうが みじん切り - 3 フライパンに大根、玉ねぎと鯖缶(煮汁ごと)、●を加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、エリンギ、大豆、●以外の調味料、ローリエ、スパイスを加え、軽く炒める。蓋をして弱火〜中火で7分くらい煮る。
- 5 蓋を開けて軽く炒め、大根に火が通ったら完成
きっかけ
スパイスたちの賞味期限が大変なことになっていたので
おいしくなるコツ
チリペッパーを入れすぎると、とても辛くなるので気をつけてください☻スパイスはお好みで調整してください!
- レシピID:1960012591
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません