ゆず胡椒で!大根のさっと煮 レシピ・作り方

ゆず胡椒で!大根のさっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
らつき
らつき
簡単にできて美味しいです!大根の葉も使うので彩りも良いです♪今回は、大根の皮も入れましたが、気になる方は捨ててください。

材料(3~4人分)

  • 大根 8分の1
  • 大根の葉 1本分
  • 大根の皮 むいた分
  • しょうが 1かけ
  • さば水煮缶 1缶(120g)
  • 大さじ1
  • ほんだし 小さじ3分の1
  • ゆず胡椒 小さじ3分の2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根 いちょう切り
    大根の皮をむき、細切り
    葉は、食べやすい大きさに切る
    しょうが みじん切り
  2. 2 大根と皮、しょうが、サバ缶を汁ごといれる。
    軽く炒め、酒、ほんだし、ゆず胡椒を加える。
  3. 3 大根の葉を加え、蓋をして弱火から中火で7~10分煮る。黒こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

大根は薄めにきった方が、すぐ火が通るので楽ちんです。

  • レシピID:1960012553
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかずさば缶柚子胡椒大根
らつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る