味噌漬け鶏胸肉と菜花のもやし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
(下準備)
鶏胸肉の皮をとり、一口大に切る。
袋にいれ、合わせ味噌を加えて全体に味噌がつくように袋の上から10回ほどもむ。
冷蔵庫で半日おく。 -
2
ニンニクの皮をむき写真のように厚めにスライスする。
菜花を洗い食べやすいサイズに切る。 - 3 熱したフライパンにごま油をしき、手順1と、ニンニクをいれ肉の表面に焼き色がつく程度に焼く。
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4
もやし→菜花の順番に肉の上に被せ入れ、1.2分焼く。
赤パプリカを洗い種をとり食べやすいサイズにきり皿にもる。 -
5
もやしがややしんなりしたらかき混ぜながら炒める。
菜花がしんなりして菜花のかおりが立ってきたら火をとめ皿にもり完成!
きっかけ
菜花のかおりを楽しめるような和テイストな肉野菜炒めを簡単お安くつくりたくて。
おいしくなるコツ
肉は焦げやすいので手順5で野菜の上にのせるように混ぜながら炒める。
- レシピID:1960012339
- 公開日:2020/12/18
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菜花とニンニクがかおる食欲そそる一品です。