炊飯器におまかせ 手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器におまかせ 手羽と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
あやめ1027
あやめ1027
炊飯器におまかせして、手羽も大根も柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、2cm程度に切り、半月切りにします。
    隠し包丁、面取りはお好みで。
  2. 2 手羽元は皮目を下にして、炊飯器に並べます。
    その上に大根を並べます。
  3. 3 調味料と水300mlをいれ、炊飯します。

きっかけ

煮物は炊飯器で作るとほったらかしでできるため。 リメイク(カレー/シチュー/麻婆大根etc.)するので味はやや薄めです。

  • レシピID:1960012228
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元大根その他の炊飯器で作る料理
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る