豚ヒレと法蓮草の茗荷のせ彩り野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
塩胡椒とポン酢で食べる彩りが楽しい野菜たっぷりワンプレートです∩^ω^∩

材料(1〜2人分)

豚ヒレ肉
150g
ほうれん草
一袋(ふたつかみ程)
粗挽き塩胡椒
2.3振り
ポン酢
大さじ1
茗荷
手のひらにのる程度
プチトマト
2個
赤パプリカ
1/5個
水菜
2つまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い水をきり食べやすいサイズに切る。豚ヒレ肉を一口大にきり粗挽き塩胡椒をふりかるくもみこむ。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、豚ヒレ肉を焼く。焼き色がついたらほうれん草を加えしんなりするまで焼く。
  3. 3
    皿にプチトマトと洗って種をとり食べやすいサイズに切った赤パプリカ、洗い水をきった水菜を食べやすいサイズに手でちぎりのせる。
    茗荷をみじん切りにする。
  4. 4
    手順2のほうれん草がしんなりしたら火をとめ手順3の皿にフライパンの中のものを盛り茗荷とポン酢をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

肉にこんがり焼き色をつけること。

きっかけ

ワンプレートで彩り楽しいシンプルな肉料理をつくりたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ヒレブロック・かたまり肉ほうれん草パプリカみょうが

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする