初心者でもすぐできる!絶品梅とろろの汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お椀に、とろろ昆布、梅干し(しそ)、ほんだしを入れる。
- 2 お湯を沸かし、お椀に注ぎ、よく混ぜたら完成♪梅干しは崩して汁に染み込ませてから食べると美味しいです(^^)
きっかけ
汁物が欲しく、時間がないので、ぱぱっと出来るものを作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
梅干しと一緒につけた、しそもあれば、一緒に入れるとさらに美味しいです(^^)
- レシピID:1960012200
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2020/12/18 21:55美味しく頂きました(*'▽'*)簡単に、すぐできました。