茗荷たっぷり鶏胸肉のもやしブロッコリー蒸し レシピ・作り方

茗荷たっぷり鶏胸肉のもやしブロッコリー蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
シャキシャキ茗荷がおいしい、
いろいろな歯応えが楽しめる、鍋ひとつでできる簡単鶏胸肉蒸し野菜です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり一口大にきる。粗挽き塩胡椒をふりもみこむ。
    鍋にもやしと水をいれ、石づきをとったしめじと隙間に食べやすいサイズに切ったブロッコリーをいれる。
  2. 2 手順2の上に鶏胸肉をしきつめて、鍋に蓋をして火にかける。
  3. 3 肉に火が通ったら火をとめ具材を器にもる。
  4. 4 茗荷をみじん切りにして手順3の上にのせる。
    レモン汁ポーションとポン酢をかけて完成!

きっかけ

みょうがをたくさん消費したくて。 さっぱり肉料理が食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

水の量は、入れすぎないこと(もやしが浸る程度)に注意する。

  • レシピID:1960012183
  • 公開日:2020/11/29
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鶏むね肉しめじもやしブロッコリーみょうが
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