シーフード脂肪燃焼スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ピーマンは種をとる。玉ねぎは皮をむく。
ピーマンとニンジンを洗う。
ピーマン、玉ねぎ、セロリ、キャベツ、ニンジン、生姜をみじん切りにする。 -
2
鍋に水とコンソメキューブをいれ、手順1でみじん切りにした具材を加え、鍋に蓋をして火にかける。
キャベツがしんなりしてきたらシーフードミックスをいれる。
鍋に蓋をして5分程煮る。 -
3
ホールトマト缶を入れ鍋に蓋をして沸騰後中火にし5分ほど煮る。
火をとめ鰹節と塩胡椒をふり完成!
きっかけ
普通の脂肪燃焼スープに飽きたので、トマトベースと相性がよさそうな、低脂質高タンパクと言われているシーフードミックスを使い作ってみました。
おいしくなるコツ
具材はなるべく細かく刻むこと。
- レシピID:1960012095
- 公開日:2020/11/13
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