【ソイフード】基本の高野豆腐ミンチカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。 - 2 高野豆腐は水で戻し、軽く絞ってからフードプロセッサーにかけミンチ状にする。
- 3 鍋に炒め油を熱し、生姜を炒め香りが立ってきたら、たまねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
- 4 カレールウをお湯で溶いておく。
- 5 3.に高野豆腐を入れ2~3分炒め、4.を加える。
- 6 水分が飛んだら火を止める。
- 7 ごはんに乗せてできあがり。
きっかけ
当協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。プラントベースドフードの代表格である大豆は日本人は食べるのが当たり前。でも世界ではほとんど食べられていません。和食以外でも美味しく食べられることをぜひ知ってください。
おいしくなるコツ
・香味野菜やスパイスは、お好みで加えてください。 ・生卵の黄身をトッピングしたり、黄身白身を混ぜて炒めてもまろやかで美味しくなります。
- レシピID:1960012089
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉を使わないので、胃腸にも優しいです。