【ソイフード】基本の高野豆腐ミンチカレー レシピ・作り方

【ソイフード】基本の高野豆腐ミンチカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ソイフードマイスターみんなのレシピ
ソイフードマイスターみんなのレシピ
煮込み時間がかからない時短カレー!!
お肉を使わないので、胃腸にも優しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
    たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、軽く絞ってからフードプロセッサーにかけミンチ状にする。
  3. 3 鍋に炒め油を熱し、生姜を炒め香りが立ってきたら、たまねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
  4. 4 カレールウをお湯で溶いておく。
  5. 5 3.に高野豆腐を入れ2~3分炒め、4.を加える。
  6. 6 水分が飛んだら火を止める。
  7. 7 ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

当協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。プラントベースドフードの代表格である大豆は日本人は食べるのが当たり前。でも世界ではほとんど食べられていません。和食以外でも美味しく食べられることをぜひ知ってください。

おいしくなるコツ

・香味野菜やスパイスは、お好みで加えてください。 ・生卵の黄身をトッピングしたり、黄身白身を混ぜて炒めてもまろやかで美味しくなります。

  • レシピID:1960012089
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐大豆その他のカレー
ソイフードマイスターみんなのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る