おろしのタレで簡単★豚もも野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、一口大に切った豚もも肉と皮をむき厚めにスライスしたニンニクを入れ焼く。
- 2 キャベツを食べやすいサイズにザク切りにし、セロリを切り小さめに輪切りにする。赤パプリカは種をとり洗い食べやすいサイズに切る。
-
3
肉の表面にほんのり焼き色がついたら、手順2をフライパンにいれる。
キャベツがしんなりしたら火をとめ、エバラおろしのタレを回し入れ器に盛り完成!
きっかけ
少しだけ余ったセロリと赤パプリカをおいしく簡単に消費したくて。野菜炒めにおろしのタレが合うかなと思い使ってみました。
おいしくなるコツ
手順3で肉に野菜をかぶせ入れ肉の内側を蒸し焼きにするように焼く。
- レシピID:1960011797
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めガーリック・にんにくキャベツ
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エバラおろしのタレを使いました∩^ω^∩