簡単◆焼き秋刀魚としその和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切り。にんにくはみじん切りにする。
- 2 箸と指を使って、焼き秋刀魚を骨を取り除きながらほぐします。
- 3 鍋にお湯1000mlを沸かし、塩小さじ1を入れてパスタをパッケージの表示時間より1分短くゆでる。茹で汁大さじ3を取ってから湯切りする。
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4
フライパンにオリーブ油 大さじ3をひき、にんにくを弱火で油に香りを移す。
にんにくの香りがしたら、茹で汁を入れ白っぽくなるまで混ぜる。 -
5
茹でたパスタ、2の焼き秋刀魚、しそを入れ絡めたら、☆を加える。
※水気が少なければ、茹で汁をたす。 - 6 七味とレモン汁をかけ、完成です。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のスパゲッティ
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cj0055jp2021/05/22 14:40参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。