簡単◆焼き秋刀魚としその和風パスタ レシピ・作り方

簡単◆焼き秋刀魚としその和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
miikota
miikota
旬の秋刀魚を使用したパスタでお酒に合います♪レモンをかけて、さっぱりと☆

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 1000ml
  • 小1
  • にんにく 1片
  • しそ 6枚
  • 焼き秋刀魚 1尾
  • オリーブ油 大3
  • パスタの茹で汁 大3
  • ☆だしの素 小1
  • ☆しょうゆ 小1
  • 七味 少々
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 大葉は千切り。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 箸と指を使って、焼き秋刀魚を骨を取り除きながらほぐします。
  3. 3 鍋にお湯1000mlを沸かし、塩小さじ1を入れてパスタをパッケージの表示時間より1分短くゆでる。茹で汁大さじ3を取ってから湯切りする。
  4. 4 フライパンにオリーブ油 大さじ3をひき、にんにくを弱火で油に香りを移す。
    にんにくの香りがしたら、茹で汁を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5 茹でたパスタ、2の焼き秋刀魚、しそを入れ絡めたら、☆を加える。
    ※水気が少なければ、茹で汁をたす。
  6. 6 七味とレモン汁をかけ、完成です。

きっかけ

秋の食材を使って、美味しいパスタが作りたい。

おいしくなるコツ

しょうゆを鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1960011780
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましょうゆ和風パスタガーリック・にんにくしそ・大葉
料理名
秋刀魚のスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/05/22 14:40
    簡単◆焼き秋刀魚としその和風パスタ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る