レンチン簡単!美味れんこん&ツナ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを食べやすい大きさの薄切りにして、水にさらす。
- 2 耐熱容器に薄切りにしたレンコンと●調味料を入れ、ざっと混ぜて、ふわっとラップをかけて、レンジ600wで4分チン!
- 3 しっかり混ぜ合わせて、ラップをしたまま5分~10分ほど味を馴染ませる。
- 4 汁気を切ったツナを混ぜ合わせて、お好みでごま、粗挽きコショウをふって完成!
きっかけ
冷蔵庫に眠っていたレンコンを発見、、 レンチンで簡単に一品作れないかと。。
おいしくなるコツ
レンチン後に味を馴染ませることで しっかり味になって美味しいです。
- レシピID:1960011673
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
6 件
とっても簡単で美味しい我が家の定番れんこんレシピ。
夕食の一品にもおつまみにも♪