柔らかローストポーク レシピ・作り方

柔らかローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
萌吉
萌吉
写真はアレンジでアボカド、モッツァレラチーズを挟んでいます。
お肉自体に味がついているのでそのままでもお好みの野菜やラーメンのチャーシューにも。

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック(部位問わず) 1パック
  • 岩塩 小さじ2
  • 砂糖(ラカント) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで何ヶ所も刺して、塩、砂糖を刷り込みラップで二重に巻き、冷蔵庫で1晩寝かせます。
  2. 2 オーブンを120℃に余熱します。
    その間にビニール袋にオリーブオイルを入れて①の豚肉に馴染ませます。
  3. 3 120℃にオーブンが温まったら②の豚肉を入れて70分じっくり焼きます。
  4. 4 焼けたら取り出してアルミホイルに包み触れる温度まで常温で冷まし切り分けて出来上がりです。

きっかけ

糖質がほぼない豚肉を柔らか美味しく…

おいしくなるコツ

低い温度でじっくりと焼くこと。

  • レシピID:1960011642
  • 公開日:2020/09/15
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