1,2,3♪ゴーヤと豆苗の酢の物 レシピ・作り方

1,2,3♪ゴーヤと豆苗の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
nuno✳️
nuno✳️
夏が旬のゴーヤで酢の物(^^)

材料(4人分)

  • 豚薄切りロース肉 20g
  • ゴーヤ 1本
  • 豆苗 20本
  • 少々
  • 50ml
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取って薄切りにし、熱湯でさっと茹でザルにあげお湯をきります
  2. 2 豚薄切りロース肉を熱湯で茹でザルにあげお湯をきります
  3. 3 ボウルにゴーヤ、細かくちぎった豚薄切りロース肉、豆苗、塩、酢、醤油、ごま油を入れて和えたら出来上がり

きっかけ

子供も食べやすいゴーヤ料理です

  • レシピID:1960011463
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る