小イカとチンゲン菜の中華風あんかけ レシピ・作り方

小イカとチンゲン菜の中華風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
nuno✳️
nuno✳️
小イカのだしが美味しい中華風あんかけです(^ν^)

材料(4人分)

  • 小イカ 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • チンゲン菜 一束
  • 人参 3分の1本
  • 本だし 小さじ1
  • 2分の1カップ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて小イカを炒めます
  2. 2 食べやすい大きさに切ったチンゲン菜と細切りにした人参を入れてさらにさっと炒めます
  3. 3 軽量カップに本だし、片栗粉、水を入れてとき混ぜたらフライパンに加えてひと煮立ちさせます

    とろみがついたらゴマ油を入れて出来上がり

きっかけ

ゴマ油がアクセントです

  • レシピID:1960010914
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る