豆苗とささみのシンプル醤油汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗を洗い、下の部分をきりとる。
下の部分についた豆苗の豆を根からはがしとり滑りがなくなるまで洗う。
鍋に水と豆苗の豆、切りこんぶ、石付きをとったしめじをほぐし入れ火にかける。 - 2 手順1が沸騰したらささみを加える。
-
3
ささみに火が通ったら、手順1で下の部分を切り取った豆苗と醤油を加える。
豆苗がしんなりしたら、火をとめ器にもり、山椒と七味唐辛子をふり完成!
きっかけ
夏に冷房で冷えたからだがあったまるヘルシーな汁を簡単な調理でつくりたくて。
おいしくなるコツ
出来たてではなく少し冷めてから召し上がると具材に味がしみてより美味しいです。
- レシピID:1960011303
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません