なすの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に薄切り(5ミリ位)に切ったなすを入れて、レンジ使用可能なラップでふんわり蓋をして、レンジ600wで1分加熱しておきます。
- 2 豚バラ肉2枚をずらして重ねて①のなす、豆苗をおき…
-
3
端からクルクルと巻いていきます。
これを2つ作ります。 - 4 フライパンにごま油をしき、巻き終わりを下にして③を焼いていきます。
- 5 豚肉に焼き目がついたら酒を入れて蓋をして三分くらい蒸し焼きにして火を通します。
- 6 蒸して火が通っているのを確認してから塩コショウをふり水分を飛ばすように転がしながら焼きます。
- 7 半分に切り器に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません