豚肉のパセリと海苔の塩レモン焼き レシピ・作り方

豚肉のパセリと海苔の塩レモン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
生姜焼き用の豚肉を使い時短でささっとできる塩味とレモンのかおりが爽やかな肉料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉にみじん切りにした塩レモンピールを手ですりこむ。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、手順1を焼く。
  3. 3 肉の表面に少し焼き色がついたら皿にもり、みじん切りにしたパセリをふり、焼きのりを手でちぎりかけて完成!

きっかけ

引越しにより冷蔵庫の調味料(塩レモンピール)を使い切りたくて。その日スーパーで安かった食材を組み合わせてつくりました。

おいしくなるコツ

塩レモンピールをまんべんなく豚肉に手ですりこむこと。

  • レシピID:1960011179
  • 公開日:2020/07/26
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