豚肉のパセリと海苔の塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉にみじん切りにした塩レモンピールを手ですりこむ。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、手順1を焼く。
- 3 肉の表面に少し焼き色がついたら皿にもり、みじん切りにしたパセリをふり、焼きのりを手でちぎりかけて完成!
きっかけ
引越しにより冷蔵庫の調味料(塩レモンピール)を使い切りたくて。その日スーパーで安かった食材を組み合わせてつくりました。
おいしくなるコツ
塩レモンピールをまんべんなく豚肉に手ですりこむこと。
- レシピID:1960011179
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません