納豆腐のグラタン レシピ・作り方

納豆腐のグラタン
  • 1時間以上
  • 100円以下
萌吉
萌吉
SNSで話題になったレシピのアレンジです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐に納豆を入れてかき混ぜ、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2 寝かせたものがこちら。
    とろーんと粘りが絡まってとろろみたい。
    (ここまでが話題の納豆腐です)
  3. 3 そのままでも良いのですが、納豆に付属のタレ、カラシは糖質が高いので避けて、麺つゆ(糖質0麺つゆ)を混ぜ、耐熱容器(これも耐熱容器だったのを忘れてました…)に移し、チーズを載せます。
  4. 4 こんがりとチーズに色づくまでトースターで焼いて(我が家のトースターでは5分でした)出来上がりです。

きっかけ

そのままの納豆腐に飽きたらしいので。

おいしくなるコツ

今回あったのがこんがりなとろけるスライスチーズでしたが、普通にスライスチーズでも大丈夫です^-^

  • レシピID:1960011150
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンロカボ ダイエット糖質制限・低糖質納豆絹ごし豆腐
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/08/29 21:29
    納豆腐のグラタン
    ドライパセリ振りすぎた~!今日の本命はこちらでした♪
    ずっと気になっててやっと作れた♡とろとろで美味しい&体にいいレシピありがとうです(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る