きゅうり、大根、那須のぬか漬け(糠漬け) レシピ・作り方

きゅうり、大根、那須のぬか漬け(糠漬け)
  • 1時間以上
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ぬか漬けはじめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 無印良品のこちらを使用しています。
  2. 2 野菜たちは洗って切って(大根、茄子のみ切る)水を拭いておきます。
    塩もみをした方がいいとか説はあるようですが、面倒なのでしません。
  3. 3 大根、茄子、きゅうりの順につけて、蓋を閉めて冷蔵庫へ。
  4. 4 きゅうりは6時間後に取り出してぬかを拭いて容器に入れておきます。
    大根、茄子は更に10時間~漬けて下さい。
  5. 5 ぬかを洗い落とし、切って出来上がりです。

きっかけ

発酵食品は体に良きだと思って(ホントはつまみ…)

おいしくなるコツ

漬ける時間は食べる時間から逆算して漬けて下さい。 漬ける時間はあくまでも私の好みの時間なので、調整してください。

  • レシピID:1960011089
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりぬかづけ(糠漬け)なす全般大根きゅうりの漬物
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2020/08/01 12:09
    きゅうり、大根、那須のぬか漬け(糠漬け)
    きゅうり美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る