混ぜて寝かせてねぎ塩ダレ レシピ・作り方

混ぜて寝かせてねぎ塩ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
漬け込む時間は好みにもよるので含んでいません。
1時間~美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ネギ(小口切り) 1/2
  • 〇レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
  • 〇岩塩(塩) 小さじ1
  • 〇ごま油 大さじ3
  • 〇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 〇ブラックペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 〇の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 小口切りにしたネギ(今回細身な白ネギ)を①に入れてよく混ぜます。
  3. 3 ラップをして冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
    1時間~馴染んで食べれると思います。
  4. 4 写真加工し過ぎ…
    サラダチキンにかけても、ステーキにかけても。

きっかけ

混ぜるだけのタレを。

おいしくなるコツ

前日に作っておくと、すごく馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1960011048
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレローストビーフのたれ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る