混ぜて寝かせてねぎ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ(小口切り) 1/2
- 〇レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
- 〇岩塩(塩) 小さじ1
- 〇ごま油 大さじ3
- 〇めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 〇ブラックペッパー 小さじ1/2
作り方
- 1 〇の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 小口切りにしたネギ(今回細身な白ネギ)を①に入れてよく混ぜます。
-
3
ラップをして冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
1時間~馴染んで食べれると思います。 -
4
写真加工し過ぎ…
サラダチキンにかけても、ステーキにかけても。
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萌吉
❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません)
❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。
糖質制限レシピ多めです。
カロリー制限とは違うのでご注意ください。
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1時間~美味しくいただけます。