きゅうりと鶏肉とブロッコリーのタマゴサラダ レシピ・作り方

きゅうりと鶏肉とブロッコリーのタマゴサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
下茹でやゆで卵は予め用意しておくとすぐにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジ600wで2分加熱して小さく割いておきます。
    ゆで卵1個と半分は切っておき、残り1/2は後で乗せる様にとっておきます。
  2. 2 きゅうりとサラダチキンも切っておき、ボウルに①と②を入れます。
  3. 3 〇を合わせたものを②に入れてざっくり混ぜ合わせ、1/2個残した玉子を添えて出来上がりです。

きっかけ

糖質制限をしているわけではありませんが、無駄に糖質をとりたくないので。 カロリー制限と糖質制限は違います。

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟だとまろやかになります。 マヨネーズはカロリーハーフのものより普通の方が糖質が低いので(そもそもマヨネーズの糖質は市販のドレッシングより低いですが…)糖質制限中の方は普通のマヨネーズを…

  • レシピID:1960011033
  • 公開日:2020/07/15
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カテゴリ
きゅうりゆで卵ブロッコリーサラダチキン糖質制限・低糖質
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