きゅうりとわかめのサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりはピーラーで何ヶ所か皮を向いた後斜めに切り千切りにします。(厚め)
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2
生わかめは洗った後1~2分色が鮮やかになる位茹で、冷やしてキッチンバサミで切っておきます(もちろん包丁でも)
乾燥わかめの時は水で戻しておきます。 -
3
ビニール袋にきゅうり、カット野菜、わかめと〇の調味料を入れて振ったり揉んだりして冷蔵庫で15分程馴染ませます。
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4
ビニール袋は100均でも売っているもので清潔なものを使用して下さい。
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5
器にレタス等をしき、ビニール袋の端を切り水切りした③を乗せてゆで卵等(トマトとかでも)と盛り付けて出来上がりです。
単体でもボリュームサラダになります。
きっかけ
きゅうりとわかめの季節なので。
おいしくなるコツ
長く漬けると浅漬けのようになって、それはそれでつまみにピッタリです。
- レシピID:1960011002
- 公開日:2020/07/15
関連情報
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