素揚げ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ油 適量
- じゃがいも 1/2
- ミニトマト 2個
- パプリカ(黄(何色でも)) 1/4
- ズッキーニ 4センチ
- れんこん(薄切り) 2センチ
- さつまいも(薄切り) 2センチ
- かぼちゃ(薄切り) 2センチ
- サラダエレガンス(コンソメ顆粒) 大さじ1
作り方
- 1 ※材料の順番通りに揚げて下さい。(材料全てをあげるわけではなくてもかぼちゃは最後に揚げて下さい。油が濁ります)
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2
揚げ油は160度になるように設定します。
じゃがいもを油が冷たいうちに入れて、160度になって竹串がすっと刺さる位になったら引き上げます。 - 3 ミニトマトは揚げ油に30秒潜らせる位で大丈夫です。
- 4 パプリカも30秒~1分位で大丈夫です。
- 5 ズッキーニは生でも食べれるのでお好みの焦げ目がつくくらいに揚げて下さい。
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6
れんこんは薄切りにして水に5分位さらし(さらす水は分量外)よく水気を拭いてから揚げ油に入れて下さい。
揚げ時間は3分位です。 -
7
さつまいもも水にさらし、水気を拭いてから揚げてください。
揚げ時間は3分位です。 -
8
かぼちゃは切った後種とワタをとり、水気を拭いてから揚げて下さい。
かぼちゃも3分位です。 -
9
食べる時にサラダエレガンス(コンソメ顆粒)をかけるか、付けてお召し上がりください。
(じゃがいもは揚げた後直ぐにふっても。他はしんなりしそうで今回は付けて食べました)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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めぐっチ2023/10/20 18:43こんがり揚げる事が出来ました!jounnyさんも参考になさってらっしゃる通りに、レシピが的確で助かりました!有難う御座いました~❤(◕ᴗ◕✿)
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johnny_bean2023/10/01 08:04でもね萌さん、スープカレー用だったんですなので乗っけちゃえばわからない♪と、乗っけちゃえば…カレーゆるすぎて全部沈没wカリっとできなくて良かったのかもドモゴチ様
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johnny_bean2023/10/01 08:02萌さんみたいく全部揃えられませんでしたが重要項目が箇条書きなっててとてもわかりやすくフムフムしながらできました。って油位低かったんだと思う、少しびしゃっとなり…
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( natukitchen )2021/01/07 16:06美味しかったです∩^ω^∩
素揚げってパクパク食べれますね➿