ピーマンともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに牛脂を入れて火にかけ、ニンニクも入れて弱火で香りを出します。
- 2 もやしは予め軽く洗い、レンジ600wで2分加熱しておきます。(今回細いもやしだったので。太もやしだったら3分でもいいかも…)
- 3 ①のフライパンに細切りにしたピーマンを入れて炒め、もやしもレンジ後の水を切って入れます。
- 4 いい具合になったらステーキソースを入れて混ぜ炒めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/04/24 13:08萌さんレはハードル高いのばかりですがじゃじゃじゃとできるモウイッピン見ーっけ!脂のコクで安野菜(失礼)だけでも満足の仕上がりゴチソ様!家族はお肉探してましたがw