わかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 1/2パック
- 茗荷(お好みで) 2本
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 味の素 1振り
作り方
- 1 今回生わかめが安かったので生わかめを使用しています。
- 2 わかめを熱湯に入れて30秒~1分未満、色が鮮やかになったら冷水にとり、水気を切ります。
-
3
今回茗荷も千切りにして30秒程茹でています。
茗荷は好みがあるので入れなくてもいいし、生のままでも大丈夫です。 - 4 わかめと茗荷をしっかり水切りして、顆粒だしと味の素をふりかけて良く混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/08/04 19:01お疲れ様でした♪きょうは2ヶ月ぐらいずっとお気に入りに入れてて作りたかったこれを!ノンオイルヘルシーで簡単で美味しい逸品♪ごちそうさまです(*´˘`*)