現在地

わかめの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生わかめ

    1/2パック

  • 茗荷(お好みで)

    2本

  • 顆粒和風だし

    小さじ1

  • 味の素

    1振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめの和え物
  • 100円以下

旬の生わかめを使いました。

作り方

  • 1

    今回生わかめが安かったので生わかめを使用しています。

  • 2

    わかめを熱湯に入れて30秒~1分未満、色が鮮やかになったら冷水にとり、水気を切ります。

  • 3

    今回茗荷も千切りにして30秒程茹でています。
    茗荷は好みがあるので入れなくてもいいし、生のままでも大丈夫です。

  • 4

    わかめと茗荷をしっかり水切りして、顆粒だしと味の素をふりかけて良く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

生わかめが旬で安かったので。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツは…

レシピID: 1960010919

公開日:2020.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.04

    お疲れ様でした♪きょうは2ヶ月ぐらいずっとお気に入りに入れてて作りたかったこれを!ノンオイルヘルシーで簡単で美味しい逸品♪ごちそうさまです(*´˘`*)

    ここなっつんさんこんばんは✩今日も暑かったですね…夏だもんね(´・ω・`;)
    作ってくれてありがとう♡
    我が家はただいまカツオとにゃんずが格闘中よ笑

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめの和え物のページ上部へ