ルーで作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ルーで作る煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • ☆玉ねぎみじん切り 4分の1
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆卵 一個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ薄切り 4分の1
  • カットしめじ 二分の一袋
  • ビーフシチューのルー 40g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 200cc
  • プチトマト 6個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆はボウルに入れ、よく混ぜたら、楕円型に空気を抜きながら
    形を作っていきます。
  2. 2 フライパンサラダ油をひき、
    1を両面焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
  3. 3 フライパンに
    水、ケチャップ、ビーフシチューのルー、しめじ、玉ねぎ薄切りをくわえて、とろみがつくまで混ぜます。
  4. 4 3に2のハンバーグ、プチトマトをくわえて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

しめじを消費したく作りました。

  • レシピID:1960010834
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじプチトマト豚ひき肉玉ねぎ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/10/28 06:31
    ルーで作る煮込みハンバーグ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る