かんたんに作れる酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、豚の挽き肉を炒める
- 2 お鍋に水を加えてにんじん、たけのこ、れんこん、干椎茸、きくらげ、えのきを入れて火にかける。野菜が煮えたら豆腐も加える。
- 3 中華スープの素、オイスターソース、めんつゆ、酢で味を整えて、溶き卵を加える。
- 4 水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけたら完成!
きっかけ
大好きな酸辣湯をお家でも作りたいと思い、挑戦しました。具材を煮込むだけでかんたんに作れるのでオススメです。
おいしくなるコツ
卵を加えるときは強火で、少しずつ加えることでフワフワの卵になります。食べる時に、酢はお好みで追加してください。
- レシピID:1960010780
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープサンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません