現在地

⭐今日のランチ-「路地裏バーガーステーキ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ——ガーリックライス

    ——————

  • エビ

    1尾

  • ミックスベジタブル

    おたま1/3

  • ご飯

    茶碗1

  • ガーリックソルト

    小さじ半分

  • 砂糖

    小さじ半分

  • 粉コショウ

    瓶から3振り

  • 中華あじ

    小さじ半分

  • いの一番

    小さじ半分

  • ——バーガーステーキ

    ——————

  • 冷凍のバーガー

    1

  • トマト

    1/8個

  • ナス

    1/4本

  • 粉末ローズマリー

    瓶から2-3振り

  • 粉コショウ

    瓶から2-3振り

  • ひとつまみ

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
⭐今日のランチ-「路地裏バーガーステーキ」
  • 100円以下

⭐在宅ワーク中にちゃちゃっと作れます。

作り方

  • 1

    ※お腹すいてたので、途中の写真は撮ってません。

    <ガーリックライス作ります>
    -エビの殻をむき、背わた腹わたとり、素揚げします。

  • 2

    -フライパンに油をひき、ご飯とミックスベジタブル入れてほぐしたら、ガーリックライスの材料にある調味料を入れていためます。

    -出来上がったら、皿に盛り、素揚げしたエビをのせます。

  • 3

    <バーガーステーキを作ります>
    -フライパンに油をひき、バーガーステーキを焼き始めます。
    軽く両面に焦げ目がつき始めたら食べやすい大きさに切ったトマトとナスを入れて一緒に焼きます。

  • 4

    -フライパンの中でバーガーにかからないように、塩コショウ、ローズマリーをかけます。

  • 5

    -バーガーのソースを作ります。焼き肉のたれとケチャップを混ぜておきます。

    -先程のガーリックライスの皿の空きスペースにバーガーをのせ、ソースをかけてからトマトとナスをのせ完成です

きっかけ

⭐︎在宅ワーク中でも、家族が作ってくれるワケではないので
Σ(-᷅_-᷄๑)

おいしくなるコツ

⭐ガスコンロ両方を使って同時進行で手早く作り、温かいうちに食べましょう。

レシピID: 1960010601

公開日:2020.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲⭐今日のランチ-「路地裏バーガーステーキ」のページ上部へ