⭐今日のランチ-「路地裏バーガーステーキ」 レシピ・作り方

⭐今日のランチ-「路地裏バーガーステーキ」
  • 約10分
  • 100円以下
《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
⭐在宅ワーク中にちゃちゃっと作れます。

材料(1人分)

  • ——ガーリックライス ——————
  • エビ 1尾
  • ミックスベジタブル おたま1/3
  • ご飯 茶碗1
  • ガーリックソルト 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 粉コショウ 瓶から3振り
  • 中華あじ 小さじ半分
  • いの一番 小さじ半分
  • ——バーガーステーキ ——————
  • 冷凍のバーガー 1
  • トマト 1/8個
  • ナス 1/4本
  • 粉末ローズマリー 瓶から2-3振り
  • 粉コショウ 瓶から2-3振り
  • ひとつまみ
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ※お腹すいてたので、途中の写真は撮ってません。

    <ガーリックライス作ります>
    -エビの殻をむき、背わた腹わたとり、素揚げします。
  2. 2 -フライパンに油をひき、ご飯とミックスベジタブル入れてほぐしたら、ガーリックライスの材料にある調味料を入れていためます。

    -出来上がったら、皿に盛り、素揚げしたエビをのせます。
  3. 3 <バーガーステーキを作ります>
    -フライパンに油をひき、バーガーステーキを焼き始めます。
    軽く両面に焦げ目がつき始めたら食べやすい大きさに切ったトマトとナスを入れて一緒に焼きます。
  4. 4 -フライパンの中でバーガーにかからないように、塩コショウ、ローズマリーをかけます。
  5. 5 -バーガーのソースを作ります。焼き肉のたれとケチャップを混ぜておきます。

    -先程のガーリックライスの皿の空きスペースにバーガーをのせ、ソースをかけてからトマトとナスをのせ完成です

きっかけ

⭐︎在宅ワーク中でも、家族が作ってくれるワケではないので Σ(-᷅_-᷄๑)

おいしくなるコツ

⭐ガスコンロ両方を使って同時進行で手早く作り、温かいうちに食べましょう。

  • レシピID:1960010601
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスハンバーグステーキハンバーグ 付け合わせ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る