ずぼらスタミナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスして広げて10〜15分空気にさらす。普通の玉ねぎの場合は水にさらして辛味を抜いて下さい。
- 2 豚肉は茹でてザルにあげておきます。
- 3 ボウルに千切りしたきゅうり、刻むんだキムチ、新玉ねぎを入れて馴染むまで混ぜます。
- 4 ③に②の豚肉とぽん酢とごま油を入れて混ぜ合わせて完成です。えげ
きっかけ
元気が出るサラダが食べたくて作ってみました♡
おいしくなるコツ
お時間に余裕があれば出来上がったものを冷蔵庫で30分から1時間ほど寝かせると味がさらに馴染みます。
- レシピID:1960010565
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチが食欲をそそります♡