鯖缶で簡単♪味噌グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして600wのレンジで1分チンして下さい。
-
2
鯖缶、クリームチーズ、①の玉ねぎを混ぜ合わせます。
鯖の身は軽く潰すくらいで。
鯖缶の汁は半分くらい入れて下さい。 - 3 耐熱皿に②を広げてチーズとマヨネーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いて下さい。
- 4 最後にお好みでブラックペッパーとパセリを振りかけたら完成です。
きっかけ
テレビで味噌と牛乳でグラタンを作るのを観て思いつきました♡
おいしくなるコツ
鯖缶の汁は全部入れると結構サラッとなりますので、お好みの量で調整して下さい♪
- レシピID:1960010716
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません