鯖缶で簡単♪味噌グラタン レシピ・作り方

鯖缶で簡単♪味噌グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
りょうちん222
りょうちん222
混ぜて焼くだけ♪手抜きグラタンです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして600wのレンジで1分チンして下さい。
  2. 2 鯖缶、クリームチーズ、①の玉ねぎを混ぜ合わせます。
    鯖の身は軽く潰すくらいで。
    鯖缶の汁は半分くらい入れて下さい。
  3. 3 耐熱皿に②を広げてチーズとマヨネーズを乗せてトースターで焼き目がつくまで焼いて下さい。
  4. 4 最後にお好みでブラックペッパーとパセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

テレビで味噌と牛乳でグラタンを作るのを観て思いつきました♡

おいしくなるコツ

鯖缶の汁は全部入れると結構サラッとなりますので、お好みの量で調整して下さい♪

  • レシピID:1960010716
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食その他のグラタンクリームチーズさばの味噌煮
りょうちん222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る